Печать E-mail

Стоимость аппаратов для перманентного макияжа колеблется от 200$ до 6 000$, соответственно и весь расходный материал имеет такие же соотношения...

Помните! Сэкономив на процедуре, вы обрекаете себя на психологический дискомфорт и дополнительные растраты на исправления, но может случится и так, что исправить все сможет только время!!! Как мы не стараемся оградить себя от «этой химии», у нас ничего не получается и, наверное, уже не получиться, потому что она – везде. Попробовать решить эту проблему мы должны иначе: не избегать и не отказываться, а стараться иметь дело с максимально эффективными и безопасными химическими агентами. Сегодня, когда спектр косметических средств очень разнообразен и постоянно расширяется, очень важно знать – кто есть кто, или точнее, что есть что. Тем более, что прямое назначение некоторых препаратов – попадать под кожу. В их числе – краски для перманентного макияжа.

Насколько безопасны краски для перманентного макияжа?

Попытки однозначно ответить на этот вопрос привели к острой полемике, которая разворачивается на страницах европейских косметических изданий и грозит превратиться в войну.

Одни специалисты утверждают: увлекаясь татуажем, мы наносим себе непоправимый вред, загоняя под кожу ядовитые вещества, вызывающие аллергические и онкологические заболевания. Об этом, по их словам, свидетельствуют результаты детальных химических тестов. Другие, ничуть не менее компетентные специалисты, заявляют: опасность этих красок для нашего здоровья сильно преувеличена.

Каждая сторона предлагает свои аргументы, которые представляем вашему вниманию.

Урок химии

Любая краска – это смесь химических компонентов, которые могут взаимодействовать друг с другом и со средой, в которую попадают. Естественно, когда речь идет не об абстрактной среде, а о нашем организме, тема химических реакции становится очень близкой.

Что такое идеальная краска для татуажа?

Во-первых, она не должна быть токсичной. Во-вторых, обязана иметь ряд важнейших свойств. Прежде всего - стабильность и устойчивость, которые не позволят ей распадаться на составные части (именно нестабильность плохих пигментов приводит к тому, что татуировка порой быстро "линяет" или даже вовсе меняет цвет).

Затем – инертность, которая не разрешит краске взаимодействовать с жидкостью - в данном случае с тканевой жидкостью и кровью нашего организма.

Чего в краске быть не должно?

В хорошей краске не должно быть галогеноорганических соединений. Это группа веществ, в состав которых входят хлор, бром или йод - они токсичны и могут вызывать разнообразные осложнения (вплоть до злокачественных новообразований), способных проявиться и через значительные промежутки времени. Помимо однозначно неприемлемых, в красках содержатся ингредиенты, которые скорее можно назвать дискуссионными.

К ним относят, например азокрасители. Распадаясь, некоторые из них образуют вредные соединения - ароматические амины, которые являются канцерогенами. Кстати, применение целого ряда азокрасителей в цивилизованных странах запрещено законом.

Однако существуют азокрасители, которые считаются безвредными: их используют пищевая и медицинская индустрия.

Еще одна дискуссионная группа компонентов - тяжелые металлы (мышьяк, ртуть, свинец, никель, хром). Их некоторое присутствие в красителях допускается: например, зеленые краски часто содержат хром, который и является собственно носителем зеленого пигмента. Здесь главное - концентрация, размеры которой декларируют строгие нормативы. Многие краски содержат глицерин. Как правило, наш организм не имеет ничего против этого, однако чистый глицерин, тем более в неразбавленном виде может высушивать кожу. Для того, чтобы этого не происходило, в качественные красители добавляют воду.

Если есть краски, должны быть и растворители. Требования, предъявляемые к ним, предельно просты: максимальная химическая чистота (т.е. отсутствие химических примесей) и минимум компонентов (чем меньше компонентов, тем меньше вероятность их взаимодействия между собой, с краской и кожей). Что касается эмульгаторов, отдушек, консервантов, то требования к ним те же: они должны пройти испытание на токсичность, раздражающие свойства, аллергенность. Впрочем, от них можно в меньшей степени ожидать подвоха - хотя бы потому, что концентрация их в красках невелика.

Сенсация или...

Профессионалы-практики, занимающиеся перманентным макияжем, к дебатам ученых мужей относятся несколько скептически. Косметологи считают, что «война красок» - просто очередная сенсация. Конечно, жалобы на низкое качество и неприятные последствия татуировок были, есть и будут. Однако косметологи убеждены: эти жалобы провоцирует профессиональная несостоятельность неопытных мастеров татуажа. Причин может быть сколько угодно: несоблюдение технологий, пренебрежение элементарными правилами гигиены и обработки инструментов и т.п.

Если же вернуться к краскам и говорить о продукции серьезных производителей, которая проходит полные клинические испытания, включающие тесты на отдаленные последствия - канцерогенность, эмбриотропность (воздействие на потомство), сенсибилизацию и т.д., то здесь, по мнению практиков, нет повода для ожесточенной «войны».

Впрочем, это не означает, что косметологи против самых жестких дискуссий. Безусловно, любое вещество попадающее в организм, требует контроля, причем – бескомпромиссного. Краски для татуажа - не исключение. Однако серьезный анализ косметического продукта - это часть вполне естественного процесса его совершенствования. И в этом процессе нет ничего скандального.

Специалисты советуют:

Избегайте ярких, светящихся, «кислотных» цветов.

He увлекайтесь резкими красными и желтыми тонами: чем более естественный цвет имеет краска, тем более она надежна с экологической точки зрения.

Цены на высокоочищенные качественные краски довольно высоки, однако перманентный макияж - очень ответственная процедура, и вряд ли стоит на ней экономить.

Если вам предлагают подозрительно дешевую краску, требуйте сертификат.

Не забудьте убедиться в том, что срок годности краски не истек.

Не доверяйте делать перманентный макияж случайному косметологу и неизвестному салону. Проведите собственный терпеливый маркетинг и остановитесь на приличном косметическом салоне с хорошей репутацией.

Перманентный макияж (permanent make up) — это тату, наносимая на лицо (брови, веки, губы, мушки) на длительный срок, который зависит от стойкости применяемых пигментов и глубины их имплантации в кожу. Объем работы зависит от желания клиента. В России термин «перманентный макияж» юридически не определен. Более 20 лет назад, когда в мире только зарождалась индустрия косметического татуажа, под permanent make up понималось использование пигментов, обеспечивающих эффект в течение 6-10 лет. На практике выяснилось, что такой татуаж менее популярен, чем полуперманентный на 3-5 лет. Со временем полуперманентный макияж стал называться перманентным.

 

Регистрация/Вход

Сейчас на сайте

Нет
 
Warning: Creating default object from empty value in /home/virtwww/w_anthraxta2c5_342edb19/http/modules/mod_random_image/helper.php on line 85
p.png