Печать E-mail

Профессионально сделанная татуировка не является опасной и не вызывает каких либо осложнений Какое-то время кожа вокруг тату может оставаться красной и может даже слегка саднить. Во время заживления, тату нужно смазывать антисептической мазью, только рекомендованной мастером (использование иных медикаментозных средств может привести к повреждению рисунка) до полного заживления. Через 2-3 дня татуировка покрывается корочкой, которая сохраняется до конца заживления, примерно 7-10 дней. До полного заживления татуировки недопустимо:

подвергать тату солнечным лучам,

посещать солярий,

заниматься спортом,

посещать баню или сауну,

лежать в ванной, плавать в водоемах.

Приблизительно на пятый день может появиться зуд, корочка с тату начинает постепенно облезать, нельзя чесать место татуировки и сдирать корочку. Обычно период заживления татуировки составляет около десяти дней, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и рисунка. После того как тату заживает, в редких случаях возникает необходимость коррекции рисунка, поскольку в процессе заживления могут возникнуть пробелы в изображении, в этих случаях татуировка корректируется.

Рекомендуемые средства по уходу за татуировкой

Солкосерил мазь (Желе)

Стимулятор регенерации (Производитель: Solko Basel P.Z. (Швейцария), представляет собой депротеинизированный гемодиализат, полученный из крови молочных телят. Также содержит белый вазелин и холестирин - за счет чего активизирует транспорт кислорода и питательных веществ, облегчает их усвоение клетками. Солкосерил повышает регенерацию клеток и стимулирует внутриклеточный энергетический метаболизм. На раны с влажным отделяемым рекомендуется наносить желе (гель), а на сухие раны - мазь. Солкосерил наносится тонким слоем на очищенную рану 2 раза в день.

Бепантен (Бепантен плюс).

Бесцветный антисептический крем (Производитель: Roche, Швейцария), оказывает охлаждающее действие. При нанесении на поверхностные раны он защищает от инфекций, подавляет инфекционные процессы и способствует заживлению. Крем содержит хлоргексидин, являющийся антисептиком (активен в отношении бактерий, присутствующих на коже или в загрязненных ранах, предотвращая или подавляя раневую инфекцию), также содержит декспантенол, который превращается в коже в пантотеновую кислоту - ускоряет образование новых тканей и успокаивает боль благодаря охлаждающему действию. Он легко наносится и смывается, не жирный и не липнет к одежде.Если кожа не повреждена, а только раздражена (солнечный ожог, места сдавления, потертости, воспаленные участки кожи) и опасности инфицирования нет, то вместо дезинфицирующего Бепантена следует применять охлаждающий Бепантен Крем или Бепантен Лосьон, не содержащие антисептик.

Д-Пантенол Goo

Производитель: JADRAN Co., ХорватияМазь, предназначенная для наружного применения Препарат, улучшающий регенерацию тканей. Синтетическое производное лантотеновой кислоты, которая является водорастворимым витамином группы B, необходимым для углеводного, белкового и жирового обмена. Благоприятное действие препарата проявляется в уменьшении зуда и улучшения процессов заживления кожи при различных дерматозах. Препарат разрешен к применению без рецепта.

Этоний


Противомикробное, антисептическое средство, способствует регенерации поврежденных тканей.
Фармаколдогические свойства.
Препарат оказываетбактериостатическое и бактерицидное действие, активен относительнострептококков, стафилококков и других микроорганизмов, действует антитоксичноотносительно стафилококкового токсина, обладает местноанестезирующим эффектом,стимулирует заживление ран.Этония мазь применяют как противомикробное, местноанастезирующее средство, ускоряющее регенерацию при различных заболеваниях кожи и слизистых оболочек, пролежнях, трещинах сосков, прямой кишки, при вагините, ожогах, трофических язвах, лучевом поражении кожи.



 

Регистрация/Вход

Сейчас на сайте

Нет
 
Warning: Creating default object from empty value in /home/virtwww/w_anthraxta2c5_342edb19/http/modules/mod_random_image/helper.php on line 85
p.png