Печать E-mail

 

Ультракаин

Ультракаин Д-С форте: 1 мл содержит 40 мг артикаина гидрохлорида и 0,012 мг эпинефрина гидрохлорида в качестве действующих веществ (1:100 000), а также не более 0,5 мг дисульфита натрия.
Обе формы ультракаина не содержат парабенов.


Показания.

Ультракаин Д-С: удаление одного или нескольких зубов, препарирование твердых тканей зубов, особенно у больных с тяжелыми соматическими заболеваниями.
Ультракаин Д-С форте: хирургические вмешательства, требующие более сильного обезболивания, ампутация и экстирпация пульпы зуба, цистэктомия; муко-гингивальные вмешательства, резекция верхушки корня зуба, препарирование зубов с повышенной чувствительностью.Больные, у которых наблюдается так называемая парагрупповая аллергия, должны использовать только карпулы и ампулы, не содержащие в качестве консерванта метилпарабен.


Противопоказания и меры предосторожности.

Повышенная чувствительность к артикаину и эпинефрину (адреналину). Только при наличии строгих показаний ультракаин можно применять у пациентов с дефицитом холинэстеразы, так как возможно прологнирование его действия. Учитывая наличие эпинефрина, имеются следующие противопоказания: пара-ксимальная тахикардия, тахиаритмия, узкоугольная форма глаукомы.
Внутривенное введение противопоказано. Следует избегать инъекции в область воспаления.
Предупреждение: ультракаин Д-С и ультракаин Д-С форте нельзя применять больным, страдающим бронхиальной астмой и с повышенной чувствительностью к сульфитам.


Побочные действия.

Как и при применении любых местных анестетиков, в случае передозировки, могут возникнуть характерные нарушения центральной нервной системы. При использовании стандартных растворов ультракаина Д-С или Д-С форте такие осложнения как: гипотония, тахикардия или брадикардия выражены слабо либо не наблюдаются. Гипертоническая реакция как возможное последствие использования эпинефрина наблюдается редко.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами.
Гипертензивное действие эпинефрина может быть усилено трициклическими антидепрессивными средствами или ингибиторами МАО.


Дозировка и вид применения.

Одноразовая максимальная доза ультракаина Д-С и Д-С форте взрослым составляет до 7 мг/кг веса тела или до 7 карпул. Для предотвращения интравазаль-ной инъекции необходимо проводить аспирационный тест.
Применение ультракаина, благодаря его легкой диффузии в ткани, открывает новую страницу в обезболивании зубов нижней челюсти. Имеется определенный опыт в проведении инфильтрационной анестезии в области моляров нижней челюсти, что позволяет уменьшить показания к проводниковым методам анестезии у детей. Благодаря хорошей переносимости, ультракаин можно ннолить повторно детям в значительных дозах, выполняя значительно больший объем стоматологической помощи за один визит к врачу. Рекомендуемая максимальная безопасная дозировка препарата у детей составляет 5 мг/кг веса тела, а у взрослых 7 мг/кг веса тела. Например, если у ребенка вес 35 кг, то максимальная рекомендуемая дозировка ультракаина для него составляет 35 х 5 = 175 мг сухого вещества. В каждой карпуле или растворе ультракаина Д-С или Д-С форте содержится 68 мг сухого вещества, значит 175:68 = 2,57 карпулы. Это не означает, что для достижения анестезии необходимо ввести не менее двух с половиной карпул анестетика, для анестезии порой достаточно и трети ампулы (0,56 мл). Это означает, что можно безопасно вводить ребенку весом 35 кг не более двух с половиной карпул ультракаина, а взрослому человеку весом в 68 кг - не более семи карпул. Для детей средняя доза ультракаина составляет менее чем 1 мг/кг веса тела для выполнения как инфильтрационной анестезии, так и мандибулярной.

Ультракаин Д-С: 1 мл содержит 40 мг артикаина гидрохлорида и 0,006 мг эпине-фрина (адреналин) гидрохлорида в качестве действующих веществ (1:200 000), а также не более 0,5 мг дисульфита натрия.

Лидокаин (10% спрей)

Действие:
Местноанестезирующее. Стабилизирует клеточные мембраны, блокирует натриевые каналы, препятствует проведению возбуждения по нервным волокнам.

Показания:
Анестезия слизистых и кожных покровов в стоматологической, отоларингологической, гинекологической, дерматологической практике, при эндоскопических исследованиях; преждевременная эякуляция.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, детский возраст (до 2 лет).

Применение:
Местно, для достижения обезболивания достаточно 1 - 3 экспозиций; в гинекологической практике в отдельных случаях - до 15 - 20 экспозиций. Максимально допускается 40 экспозиций. Детям старше 2 лет - 1 - 2 экспозиции.

Взаимодействие:
С бета-блокаторами резорбтивные эффекты (в т.ч. токсические) лидокаина могут усиливаться в связи с ослаблением его инактивации в печени, вызванным уменьшением печеночного кровотока, а также угнетение активности микросомальных ферментов. Дозы лидокаина в этих случаях снижают. Не рационально назначать лидокаин вместе с аймалином, амиодароном, герапамилом или химидином в связи с усилением кардиодепрессивного действия. Лидокаин в сочетании с новокаинамидом может вызвать возбуждение ЦНС, галлюцинации. При внутривенном введении гексенала или тиопентал-натрия на фоне действия лидокаина возможно угнетение дыхания. Сочетание лидокаина и дифемина следует использовать с осторожностью, так как возможно уменьшение резорптивного действия лидокаина, а также развитие нежелательного кардиодепрессивного эффекта. Под влиянием действия ингибиторов МАО вероятно усиление местноанестезирующего действия лидокаина; препарат не следует назначать для достижения резорптивного действия больным, принимающим ингибиторы МАО. При сочетанном применении лидокаина со снотворными или седативными средствами возможно усиление угнетающего действия на ЦНС. Под влиянием циметидина внутривенное введение лидокаина вызывает нежелательные эффекты, оглушение, сонливость, брадикардия, парестезия и др. В случае необходимости комбинированной терапии препарата, следует уменьшить дозу лидокаина.

Побочные действия:
Чувство жжения на месте аппликации.

Состав:
1 доза аэрозоля содержит лидокаина 4,8 мг.

Эмла

Лекарственная форма:
крем для местного и наружного применения

Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат для местной анестезии. Лидокаин и прилокаин - местные анестетики амидного типа, блокируя вольтаж-зависимые Na+-каналы, препятствуют генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению импульсов по нервным волокнам. Подавляют проведение не только болевых, но и импульсов др. модальности действия. После нанесения на кожу максимальная выраженность анестезии развивается через 60 мин и длится 30 мин.

Показания:
Поверхностная анестезия кожных покровов и слизистых оболочек: перед проведением поверхностных хирургических манипуляций на кожных покровах, взятии кожных лоскутов; перед введением иглы для забора крови или катетеризации кровеносных сосудов; перед проведением поверхностных хирургических манипуляций или инфильтративной анестезии на слизистых оболочках половых органов; перед механическим очищением и иссечением трофических язв на нижних конечностях; перед взятием кожных лоскутов в комбустиологии и хирургической практике; для удаления татуировок.

Противопоказания:
Гиперчувствительность к местным анестетикам амидной структуры; метгемоглобинемия (врожденная или идиопатическая), недоношенные и дети до 12 мес на фоне приема метгемоглобининдуцирующих ЛС; анестезия кожи перед введением живых вакцин.C осторожностью. Атопический дерматит.

Побочные действия:
Бледность, гиперемия, отек, жжение, зуд в области нанесения; аллергические реакции (в т.ч. анафилактический шок). Передозировка. Симптомы: возбуждение ЦНС, судороги, кома, метгемоглобинемия (вызванная прилокаином). Лечение: легочная вентиляция, поддержание жизненно важных функций, симптоматическая терапия; при метгемоглобинемии - в/в медленно раствор метиленового синего, при судорогах - противосудорожная терапия.

Способ применения и дозы:
Наружно. Крем наносят под окклюзионную повязку (имеется в упаковке) не менее чем за 1 ч до начала процедуры, записывают на повязке время нанесения препарата, после снятия повязки вытирают остатки крема этанолом. Для анестезии кожи: взрослым (для проведения "малых" процедур) наносят 1.5 г/10 кв.см в течение 1-5 ч, на большие поверхности - 1.5-2 г/10 кв.см в течение 2-5 ч; детям от 3 до 11 мес - до 1 г/20 кв.см. Детям старше 1 года - 1 г/10 кв.см. Анестезия половых органов - 5-10 г крема на 5-10 мин (без плотной повязки). При атопическом дерматите длительность аппликации должна не превышать 15-30 мин. Пластырь фиксируют на предварительно очищенный и высушенный участок кожи, записывая на его поверхности время нанесения. Минимальная длительность аппликации - 60 мин, максимальная - 5 ч; одновременно можно фиксировать несколько пластырей. Детям до 3 мес - 1 ч и не более 1 пластыря, детям 3-11 мес - 1-4 ч, не более 2 пластырей, 1-5 лет - 1-5 ч, максимальная рекомендуемая доза - 10 пластырей, 6-11 лет - 1-5 ч, не более 20 пластырей. После использовании пластыря поверхность кожи обрабатывают антисептиком.

Особые указания:
После нанесения крема из тюбика на изъязвленные участки кожи нижних конечностей тюбик с остатками мази следует выбросить. Не следует наносить на  открытые раны (за исключением трофических язв нижних конечностей). Необходимо соблюдать осторожность при нанесении вокруг глаз (возможно раздражение роговицы). Проникает в грудное молоко в концентрациях, безопасных для ребенка.

Light dep

Обезболивающий косметологический крем Light dep. Достаточно просто нанести крем на кожу, обернуть, если возможно, этот участок пленкой и немного подождать. Крем начинает действовать в срок от 15 минут до часа — в зависимости от вашего индивидуального порога болевой чувствительности. Наносить крем можно даже на самые чувствительные участки кожи — губы,брови(при татуаже), подмышки и область бикини(при депиляции). Время действия крема — 2 часа, в течение которых вы не будете чувствовать боли.

Необходимая проникающая способность крема Light dep обеспечивается включением в его состав анестодерма — обезболивающего комплекса, являющегося соединением эффективных и безопасных анестезирующих веществ, взаимно усиливающих действие друг друга. Приготовленный на водной основе, крем Light dep обычно не вызывает раздражения кожи и аллергических реакций организма, поскольку его активные ингредиенты не проникают через базальный слой кожи, а значит, не попадают в кровь. Применение крема Light dep обеспечивает высокий уровень вашего комфорта при проведении косметологических процедур и помогает преодолевать психологические барьеры, основанные на страхе перед уколами и болью. Кроме того, простота, удобство и безопасность использования крема Light dep позволяют экономить время и средства. Применять крем вы можете как самостоятельно, в домашних условиях, так и перед визитом к специалисту — срок действия крема это позволяет. Крем выпускается в двух формах: для лица (15 мл) и для тела (30 мл).

Состав :вода, анестодерм, карбомер, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, феноксиэтанол, натрия гидроксид, этилгексилпропандиол.



Это в общих чертах о препаратах...От себя хочу добавить,-апликационная анестезия,пусть не такая эффективная,как инъекция,но намного безопаснее...Я рекомендую (без особых на то причин) не использовать в перманентном макияже ультракаин, лидокаин и новокаин инъекционно.

Уважаемые девушки,побеспокойтесь не только о своем страхе перед болью,но и о здоровье и возможных негативных последствиях.

Удачи вам и всего самого наилучшего!



 

 

Регистрация/Вход

Сейчас на сайте

Нет
 
Warning: Creating default object from empty value in /home/virtwww/w_anthraxta2c5_342edb19/http/modules/mod_random_image/helper.php on line 85
p.png